Berita terkini

Investasi dengan akses global bersama Aberdeen Standard Investments

08 Okt 2018

Produk reksa dana merupakan salah satu alternatif yang dapat kita pertimbangkan dalam berinvestasi. Sebagai bagian dari grup perusahaan investasi global, Aberdeen Standard Investments melihat bahwa pangsa pasar dari industri reksa dana di Indonesia masih sangat besar dan cukup menjanjikan. Untuk itu, Aberdeen Standard Investments Indonesia baru saja meluncurkan campaign “Extraordinary Connections” di awal Oktober 2018 dengan memperlihatkan rangkaian keunggulan kapabilitas investasi yang dimiliki.

Campaign “Extraordinary Connections” dijalankan serentak di delapan negara dalam lingkup Asia Pasifik, yaitu Singapura, Hong Kong, Australia, Jepang, Taiwan, Malaysia, Thailand, dan tentu saja, Indonesia. Dalam campaign ini, Aberdeen Standard Investments Indonesia mensosialisasikan beragam keunggulan seperti kapabilitas investasi yang dimiliki, diantaranya yaitu Ekuitas, Pendapatan Tetap, Multi-Aset, dan ESG (Environmental, Social, and Governance). Campaign ini berlangsung selama kurang lebih enam minggu di media digital. Publik dapat mengakses campaign tersebut dengan mengunjungi situs https://www.aberdeenstandard.co.id/connections untuk mengetahui beragam keunggulan investasi Aberdeen Standard Investments Indonesia, serta bermacam-macam artikel ataupun video mengenai perkembangan pasar dan tips-tips investasi.

“Extraordinary Connections” menjadi campaign perdana yang diluncurkan Aberdeen Standard Investments Indonesia sejak perubahaan nama perusahaan di bulan Juni 2018 (sebelumnya bernama “PT Aberdeen Asset Management”). Walaupun baru berusia empat tahun di Indonesia, Aberdeen Standard Investments Indonesia merupakan bagian dari grup perusahaan investasi global Standard Life Aberdeen plc, yang terbentuk pada 14 Agustus 2017 dari merger dua perusahaan besar di UK yaitu Standard Life plc dan Aberdeen Asset Management PLC. Per 30 Juni 2018, Standard Life Aberdeen plc telah memiliki 6.000 karyawan di 46 lokasi di seluruh dunia dengan sekitar 1,2 juta pemegang saham yang tercatat di London Stock Exchange. “Extraordinary Connections” menekankan pada jangkauan dan akses global yang dimiliki perusahaan dalam upayanya mencapai tujuan investasi klien.

Aberdeen Standard Investments sendiri adalah anak perusahaan dari Standard Life Aberdeen plc yang khusus bergerak di bidang aset manajemen. Per 30 Juni 2018, Aberdeen Standard Investments telah mengelola £557.1 miliar (US$735.5 miliar) aset di seluruh dunia dengan klien yang tersebar di 80 negara.

Aberdeen sendiri telah berinvestasi di pasar Indonesia selama lebih dari 30 tahun yaitu tepatnya sejak tahun 1987. Tim investasi Aberdeen Standard Investments Indonesia turut mengadopsi pendekatan investasi global dengan fokus pada manajemen aktif berdasarkan penelitian fundamental dan bottom-up, yang mencakup ekuitas dan pendapatan tetap di Indonesia. Kerangka ESG sepenuhnya diterapkan di setiap pendekatan investasi perusahaan. Produk yang ditawarkan pun cukup beragam sesuai kebutuhan investor di Indonesia, mulai dari ekuitas, pendapatan tetap, pasar uang, campuran, hingga terproteksi.

Aberdeen Standard Investments Indonesia percaya bahwa pendekatan investasi berbasis riset yang disiplin dan aktif dapat memberikan hasil yang luar biasa untuk para klien. Hingga akhir tahun 2019 dan seterusnya, perusahaan akan terus mengembangkan bisnis dan menciptakan nilai jangka panjang bagi para klien di Indonesia, dengan memanfaatkan beragam keunggulan kapabilitas investasi dan hubungan distribusi yang dimiliki secara global dan regional. Perusahaan juga akan terus mengembangkan keahlian manajemen investasi lokal di seluruh kelas aset ekuitas dan pendapatan tetap, dengan sepenuhnya menerapkan ESG dalam setiap proses investasi. Per 30 Juni 2018, total US$3.9miliar sudah diinvestasikan di Indonesia (US$3.0miliar pada ekuitas; US$0.9miliar pada pendapatan tetap) untuk klien-klien retail dan institusional secara global.